太平閣の豚まん
受け継がれた、門外不出の究極のレシピの融合が織りなす味わいの豚まん。
毎日本店工場でひとつひとつ丁寧に作っております。
美味しいお召し上がり方
(有)太平閣の包子の中には、味わいのあるしっかりした餡がたっぷり入っています。
電子レンジや蒸し器で温め方をひと工夫すると美味しくいただけます。
加熱しすぎは固くなったり、パサツキの原因にもなるのでお気をつけ下さい。
*冷凍された場合は、冷蔵庫で解凍してから電子レンジで温められるか蒸し器での加熱をお勧めします。
電子レンジの場合
手順その01
薄めのビニール袋に包んで入れ、
2分半~3分解凍。
ラップを使用すると豚まんの皮が硬くなりますので
必ずビニール袋をご用意ください。
手順その02水の量30CC程度
豚まんに満遍なく全体に水をつけます。
常温の水・蒸留水などは、ご自由にお選びください。
手順その03設定500Wでの温め時間
サラサラのビニール袋にくるみ
電子レンジで1個につき1分程度温めます。
まとめて、数個温めると温めムラができますのでご注意ください。
手順その04
ホカホカの豚まんの出来上がりです。
1度温め、食べた後にちょうど良い時間の調整は行ってください。
蒸し器の場合
冷蔵庫で保存されていた豚まん
蒸し器で【12分】温めください。
冷凍庫で保存されていた豚まん
蒸し器で【約20分】温めください。
必ずお読みください
※電子レンジのワット数・ガスの火力等によっては多少時間が異なる場合がございます。
<ご家庭での保存方法>
よく冷ましたあと、乾燥を防ぐためにビニール袋に入れるかラップにくるんで冷蔵庫・冷凍庫で保存して下さい。
保存期間は下記の通りです。
●冷蔵庫:約1週間 ●冷凍庫:約1ヶ月
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